Was für ein Jahr. Zuerst zu trocken, dann deutlich zu nass und damit ein Paradies für Schnecken. Sie frassen sogar meinen Lauch und hingen zu Dritt an einem Blatt!
Ich teile gerne, doch irgendwann hatte ich diese Rossschnecken satt und pflückte über einen Liter zusammen. Wohin damit? Einen Liter Schnecken zerhacken oder mit Salz bestreuen ist nicht so mein Ding. In den Tiefkühler legen, wie es meine Nachbarin tut auch nicht und überbrühen finde ich echt eklig. Also auf Empfehlung meines Mannes, ab in den Grüncontainer…. Keine gute Idee! Am nächsten Tag konnte mich die ganze Nachbarschaft einen Schrei ausstossen hören. Alle hingen am Deckel!
Doch jetzt bin ich zufrieden, denn ich fand bunte Mangoldstiele und grünen Schnittmangold im Garten. Auch die Kapuzinerkresse gab ein paar Blätter und Blüten her. Zusammen mit etwas Ingwer und milchsauer eingelegtem Blumenkohl vom vergangenen Jahr kurz dämpfen und mit einer Burrata serviert, ergab eine lecker schmeckende Mahlzeit.